MinnowBoard — первый Open PC от Intel всего за 199 баксов

Служба новостей IDG — Intel начала поставки своего первого «Open PC,» скелет компьютера, направленных на разработчиков программного обеспечения для приложений x86 и любителей которые хотят построить свой собственный компьютер.

PC, называемой MinnowBoard, в основе представляет материнскую плату.

MinnowBoard

Minnow board open PC Intel

Minnow board open PC Intel

Это первый с открытым исходным кодом PC будет предлагаться с Intel x86 процессорами. Подобные наборы для разработки на базе процессоров x86 от технологии Via уже проданы в области робототехники и других проектов, но не с открытым исходным кодом.

Intel также общий сервер конструкции через проекта Open Compute на Facebook, но они направлены прежде всего на крупные компании, проектирование и строительство серверов в доме. MinnowBoard, который измеряет 4 дюйма (10,16 сантиметра) на 4 дюйма, это первый с открытым исходным кодом от Intel аппаратного обеспечения для энтузиастов и разработчиков.

Другие октрытые платы для разработки на основе ARM процессоров или микроконтроллеров Arduino. Наиболее заметным примером является ARM Raspberry Pi, которая начинается от $ 25 и проданы в миллионах  долларов.

MinnowBoard стоит дороже, чем рука или Arduino доски и может быть менее привлекательным, поскольку он использует старое оборудование, в том числе 1-ГГц Intel Atom E640 процессор, 32-битный чип, который был выпущен в 2010 году.

Другое оборудование в MinnowBoard включает в себя 1 Гб оперативной памяти DDR2, HDMI порт, Gigabit Ethernet, USB порты и Micro-SD слот для увеличения объема памяти. С открытым исходным кодом платы UEFI прошивка позволяет для разработки пользовательских безопасной среде загрузки.

Плата поставляется с предварительно загруженным с распределением Ангстрем Linux и совместим с Yocto проект, который позволяет создавать аппаратные  Linux-систем.

MinnowBoard также включает поддержку HyperThreading Intel VT и технологии виртуализации, которые доступны только на процессорах Intel. Advanced Micro Devices и Виа используют различные технологии для передачи данных на чипах.

MinnowBoard доступна в интернет-магазинах, включая Digi-Key, Farnell, Mouser Electronics, и Ньюарке.

Технчиеские характеристики Minnowboard
Processor: Intel Atom E640 (1GHz, 32 bit)
EG20T Intel Platform Controller Hub
Integrated Intel Graphics Media Acelerator (GMA) 600
1 GB DDR2 RAM

System memory: 1 GB SPI Flash
System Firmware Memory: 4 MB SPI Flash
Video: DVI via HDMI
Audio: Analog
I|O: 1 micro SD
SATA2 3 GB\sec
2 USB Hosts
1 USB Device (micro USB-B port)
10\100\1000 Ehternet
8 buffer GPIO pins
2 GPIO controlled LED’s
4 GPIO swithes
Ångström Linux Distribution (Yocto Project v 1.3 Совместимый)
UEFI Firmware with Fast boot capability

Сomputerworld.com/s/article/9241234/Intel_39_s_first_39_open_source_PC_39_on_sale_for_199

Официальный сайт

minnowboard.org

Добавить комментарий