Тест источника питания для Raspberry Pi

Для Raspberry Pi требуется хорошее питания, чтобы нормально функционировать при условии полной нагрузке. Возможно использование источника питания с разъемом Micro B USB, который используется для питания многих мобильных телефонов. Требуется источник питания постоянного тока 5В с допуском + / — 0,25 V и способный передавать по крайней мере 0,7 ампер. Многие из нас хотели бы использовать использовать порт USB на ПК из, но это не очень хорошая идея, как USB порты могут обеспечить не более 500 мА. Так что можно спалить USB разъем на компьютере. . Чтобы найти лучший источник питания для Rasp3.14, попробуем выполнить несколько тестов:
1.тестирование на полной мощности:
Источник питания Raspberry Pi
Для испытания на полной мощности попробуем подключить 1А питание от HTC мобильного зарядного устройства. Для того чтобы измерить напряжение на Raspberry Pi, будем использовать точки -ТР1 и ТР2 предоставленные на данном девайсе. Затем можно использовать в принципе любой мультиметр, чтобы получить показания без подключения внешних нагрузок. Напряжение было 5,12 V, который считается в пределах указанных допусков. Если попробовать с полной нагрузкой, используя тот же источник питания для Pi может питаться с полной получаем 4,96 V После подключения всех нагрузок через USB концентратор.
2.Тестирование с низким энергопотреблением:
Для тестирования на малой мощности попробуем использовать 5 В 450 мА питания USB от какого нибудь зарядника для MP3 проигрывателя. Данная мощность будет значительно ниже указанного 700 мА, чтобы Raspberry Pi функционировал полноценно. Далее пойдем вперед. Без внешней нагрузки показание мультиметра будут 5.02 вольта!
Маломощный источник питания для Raspberry PI
В принципе данное напряжение в пределах заданного допуска 0,25 В, затем проведем тестирование напряжения с полной нагрузкой, и чтение вышло, мультиметр покажет 4,88 В!. Как и ожидалось, даже со всеми периферийными устройствами при полной нагрузке Pi загрузки этого как бы достаточно. Но вот если мы попытаемся использовать мышь и клавиатуру, то отвечать и работать они не будут. Итак, окончательный вердикт и момент истины. Ну, если планируем запустить Raspberry Pi без монитора мышей и клавиатур, можно использовать маломощный источник питания, но если вы планируете запускать полноценную Linux с выводом на монитор или телевизор, мы должны рассмотреть возможность получения нормального питания с силой тока 1А или больше.

Добавить комментарий