Intel разработал Arduino-совместимый контроллер и обозвал его Galileo

В общем Макса кинули в очередной раз. Но если уж Интел начала делать ардуино — совместимые платы….

В данной плате стоит процессор Кварк, его тактовая частота составляет всего 400 МГц, но Quark  не предназначен для питания  DIY телеприставки. Вместо этого, он предназначен для носимых и встроенных устройств — в том числе те, которые присоединятся к Интернету вещей. Так как это 32-разрядный Pentium-класса, однако, можно использовать его, чтобы воссоздать ностальгический опыт вычислений (например, Windows 3.1 таблетки — это будет прорыв, iPodы и галакси нервно курят в сторонке вместе с Максом).

intel_galileo

Galileo предлагает множество полезных возможностей . Так  порт 10/100 Ethernet для подключения, но также обеспечивает Intel Mini-PCIe слот, который можно использовать для добавления Wi-Fi адаптер — или хороший, большой SSD, если не нужно беспроводного доступа. Также на плате USB клиента и хост-порта и дополнительных USB подключением в случае, если хочется цепочку около сотни периферийных устройств к творению.
Кикстарт нового партнерства, Intel, составляет примерно 50000  Галилео наборов для школ по всему миру. В течение следующих полутора лет, 1000 университетов тоже получат бесплато. Они будут доступны для покупки некоторое время в ноябре возможно, хотя Intel не объявила цены до сих пор.
Galileo вероятно, будет более доступно цене, чем $ 199 Atom питанием Minnowboard . Если Intel серьезно относится позволяя студентам достичь звезд с новой платой, они будут стоить Галилео ближе к своим чем братья и клоны Arduino.

Теперь берем зеленый китайский чай и смотрим видео

Источник гики с geek.com

Добавить комментарий