Начало работы и установка программ на BeagleBone Black 2.

Что за новый мини-компьютер BBB смотрите описание BeagleBone Black-2. Достоинство заключается в уже установленном ПО. А не достаток на мой взгляд заключается в огромном количестве печатной документации, в которую придется нырнуть чтобы хоть чтото сделать. А это свыше 4000 страниц дкументации от Texas Instruments которая описывает процессор ARM335x.

beaglebone-black

 

BBB спроектирован на получение пользователя Линукс и быстрый запуск. В течение пары минут используя usb кабель который идет в комплекте поставке ВВВ цепляется к главному компьютеру, или другими словами к хост компьютеру или к ББ — большому брату. Затем BBB монтируется как usb устройство хранения и поднимает интерфейс работающего DHCP сервера.

В качестве файлового менеджера удобно использовать Thunar, затем шелкнуть на START.htm для запуска BeagleBone’s Getting Started в веб браузере.

bbb

А также уже включен предустановленное Cloud9 IDE слушающий порт 192.168.7.2:3000, которое снабжает библиотекой JavaScript называемой BoneScript для управления железом BBB. Например даже есть крошечные скрипты для мигания ЖК индикаторов — чем то напоминает кучу примеров для применения Ардуино.

По материалам: http://www.circuidipity.com/getting-started-with-beaglebone-black.html

Продолжение следует.
PS не забыть вставить BBB в пост сравнения мини-компьютеров

Добавить комментарий