Реплика Enigma M4 на базе ардуино.

Совершенно бесполезно с практической точки зрения, но исторической — весьма занятно и интересно. Вдруг опять же в кино снимут …. Не помню когда придумали цифровые трубки, но по-моему гораздо позже чем придумали шифровальную машину.

arduino-enigma-replica

Хотя создатели сильно и не пытались воссоздать облик легендарной немецкой шифровальной машины Энигма М4. Они использовали четыре 16 сегментных индикатора в качестве дисплея, засунув их в колбы и имитировали Nixie трубы, другими словами — цифровые трубы.  Получилось красивее чем у оригинальной энигмы и в руководстве сказано что все работает, вплоть до коммуникационной панели.  Для прочности и брутальности, а возможно и тяжести — потому что первая Энигма весила порядка 50 кг, разработчики поместили все в деревянный ящик, а смонтировали все кнопочки на стальной пластине.

enigma-m4-arduino

Размеры деревянного ящика точно соответствуют размерам оригинальной шифровальной машине.  Меня это сразу навело на мысль почему бы не взять старую эвм, вернее только корпус и туда засунуть внутря arduino, raspberry pi или целый кластер на базе cubieboard.

arduino_vax

Более подробно можно рассмотреть на их странице: реплика энигмы

 

Добавить комментарий