Управление брожением браги и пива с помощью Arduino

Этот проект был частью курсового по вычислительной технике , и the_meatloaf с помощью двух друзей и по времени целый год, спроектировал и построил всю систему с нуля. Arduino Mega с интерфейсом 4-кнопки позволяет запрограммировать, сохранять, загружать, переименовывать и работать до 26 различных рецептов, сохраненных в EEPROM.
Бражка с arduino
Автоматизированная система управления на основе Arduino и нескольких реле, помогает в сложного процессе пивоварения. Машина начинает путем нагревания воды в первой бочке с использованием нагревательного элемента 2000W, после чего вода переходит в затворный сосуд через сервоклапан, где перемешивает воду с хмельным (пивным) сусло через смесительный двигатель.
Блок управления на arduino
Затем машина высасывает сусло добавляет больше воды, как запрограммированно , сусло доводится до кипения для определенного программой количества времени, в то время как сервоприводом «Бункер» автоматически добавляет хмель. Наконец, теплообменник против потока быстро охлаждает раствор до комнатной температуры, используя воду со льдом, а затем распределяет жидкость для ферментации и брожения.
beer
Оборудование потянуло на 1000 долларов, дорого блин!
Котел для бормотухи
А так выглядит все устройство в сборе:
Домашняя пивоварня

Добавить комментарий