Электронный блок управления двигателем на основе STM32F4 Discovery

Если вы хотите полностью контролировать ситуацию, то не плохо бы и полностью контролировать двигатель в своем автомобиле. Этот компьютер в моторном отсеке контролирует почти каждый аспект производительности автомобиля, от соотношения воздух / топливо, угла опережения зажигания и управления клапанами. Обновление ECU обычно означает загрузить новую прошивку на устройстве, но Андрей принимает еще один шаг вперед: он построил свой ​​собственный блок управления , используя контроллер STM32F4 Discovery.

Андрей в начале ездил на 1996 Ford Aspire, и в это время он развивал свою открытым исходным кодом ECU, затем он , спустился на свалку, взяв в руки запасной блок, и методом обратного инжиниринга, что было дешево и просто, сделал некоторые разработки. После включения этого запасного блока управления двигателем где в качестве блока питания был блок ATX, Андрей сделал схему, чтобы подключить входы датчиков к микроконтроллеру и его дивный девайс полностью контролировал впрыск топлива через топливную форсунку.

С помощью нескольких дополнительных битов аппаратно контролировал через свой ЭСУД ( ECU ) управления впрыском топлива, зажигания, топливного насоса, и простого соленоида воздушного клапана. Не плохая замена за то, что взял инженеры Форда тысячи человеко-часов, чтобы создать.

ЭСУД Андрея на самом деле работает! В видео ниже, вы можете видеть, что он разъезжать заснеженной отходов со своей DIY ECU контролирующей все аспекты двигателя. Если двигатель немного троит, это потому, что провод разболталось и он был только с помощью трех цилиндров. Немного холодной сварки решат проблему.
Итак смотрим видео:

На его канале еще есть интересные видео, советую посмотреть. Например характеристики двигателя на мониторе:

Было бы здорово если в машине стоял один дисплей, без всяких одометров, спидометров и прочих …метров.
Помимо это у него есть сайт:

http://rusefi.com

и форум http://rusefi.com/forum/
Где можно пообщаться с автором не только на английском, но и русском языке, потому что он русский, хотя и в Чикаго.
Для проектирования пользовался KiCad это программа для проектирования печатных плат

Добавить комментарий