Беспроводной термостат

Термостат в 100-летней доме Тома стоит на втором этаже, печь находится на первом, поэтому после обрыва провода в стене было просто оченб быстро необходимо спроектировать беспроводной термостат.
thermostat
Система основана на индивидуальных PCB Тома разработка называется Магический Дым . Плата содержит MSP430 микроконтроллер, низкой мощности NRF24L01 + беспроводной приемопередатчик на 2,4 ГГца, а также различные интерфейсы датчиков. Беспроводной проект термостат использует два из этих плат, один следит за температурой на втором этаже и другие элементы управления печи в подвале.
Измерения температуры осуществляется с помощью датчиков температуры DHT22/AM2303 и датчик влажности, который является удобным выбором, так как часть калибруется и обрабатывает аналоговый цифровое преобразование, вы просто должны один цифровой штифт для извлечения данных температуры / влажности. Для управления печи, Том использовали местный 24VAC и реле блокировки для приведения в действие нагревателя сигнал. 24VAC также полномочия плата, поэтому дверной звонок трансформатор шаги напряжение до чего-то более полезного, около 11VAC или около того, который затем выпрямляется, фильтруется, и регулируется до того, что управляющая электроника хотели бы видеть (3.3V/5V ).

Этот проект на самом деле еще ​​в ранних стадиях, что [Том] запланировала; сеть датчиков и приборов управляемых с базовой станции. Мы не можем ждать, чтобы увидеть, что будет дальше для этого проекта, может быть, мы даже увидеть некоторые голосового управления, как в этом эпическом Сири контролируемой проекта автоматизации дома или как управление умным домом голосом Дживса.

Оригинал здесь:

smokedprojects.blogspot.ru/2013/12/magicmote-thermostat-and-wireless.html

Добавить комментарий