Собака в качестве датчика тревоги для домашней охранной системы.

Мартин Харизанов присобачил датчик удара на свою собаку. Собака лает ветер носит, караван идет,  видеорегистратор (DVR) включается начинается видео-запись.
Собачий датчик удара
Дальше повествования от лица Мартина.

Я живу в маленькой деревне ~ в 25 км от Софии, в Болгарии и ежедневно добираюсь на работу в город. Сигнализация моего дома иногда срабатывает, и я мне приходится мчатся домой, чтобы увидеть, что все в порядке, или не в порядке — довольно неудобно. По этой причине, я установил базовую для домашней безопасности систему видеонаблюдения DVR, так что в случае если сигнал тревоги продолжается, я мог бы взглянуть онлайн и решить, нужно вернуться или это ложная тревога.

Подключение датчиков к DVR видеорегистратору

Видеорегистратор имеет входы для внешних датчиков, я считаю это отличная возможность для улучшения. Мне бы очень хотелось знать о ничего подозрительного происходит в моем саду, перед тревожное событие происходит на самом деле (в момент разрыва-в доме). Идея проекта очень проста — я прикрепить датчик обнаружения поражения к ошейнику моей собаки, и он будет зарегистрируйтесь необычно высокую активность, связанную с собака быть чем-то расстроен и лай интенсивно.

Каждый из входов восьми сигнализации могут быть сконфигурированы как нормально открытый или нормально замкнутого контура и любое изменение вызывает сигнал тревоги. Я настроил мой для нормально открытого типа датчика и использовал Sharp 817 Оптрон для взаимодействия с ним.

Датчик удара
Датчик удара взял из игрушки — при ударе если собака прыгает и гавкает чаще чем десять раз за 60 секунд. Значит или кошка пробежала или тревога. Приходит сообщение с фото, можно подключиться и посмотреть — стоит ехать к дому или нет, а видеорегистратор начинает запись.
В общем можно зайти на сайт Мартина и глянуть: http://harizanov.com/2014/01/my-dog-as-smart-wireless-dvr-sensor/
Умный собачий датчик для системы видео-наблюдения

Добавить комментарий