USB зарядное устройство поможет решить проблему с электричеством в Монголии.

Люди, живущие в отдаленных районах Монголии не имеют доступа к электроэнергии или газу, и полагаться на традиционные дровяные печи для своих домов, которые используются почти все время. Многие используют солнечные батареи, чтобы сгенерировать электричество для мелких инструментов, но, к сожалению, бывают времена, когда облачно течение нескольких дней подряд. Чингун увидел эту проблему и создал свой ​​собственное умное решение — термоэлектрическое зарядное устройство на элементах Пельтье.
Элементы Пельтье
Устройство Чингуна предлагает ряд Пельтье пластин внутри алюминиевого корпуса. Устройство предназначено сидеть на вершине печи, или быть привязали на печи трубы. Когда есть достаточно большой перепад температур между двумя сторонами пластины Пельтье, заряд индуцируется. Он использует маленький вентилятор, чтобы помочь охладить другую сторону Пельтье пластин. Небольшой блок управления находится схему регулятора напряжения, который обеспечивает 5V для USB.

Отличная вещь об этом проекте является то, что он является идеей и частично результатом Тони Кима, профессора MIT, который путешествовал в Монголию, чтобы научить студентов EDX около года назад. [Chingun] был одним из его учеников, и это отличный пример того, решения реальных проблем.

USB зарядное устройство поможет решить проблему с электричеством в Монголии.: Один комментарий

  1. Уведомление: Термоэлектрический генератор на элементах Пельтье Peltier | С SQL Raspberry Arduino Cubieboard etc

Добавить комментарий