Электронная педаль для Guitar Rig 5

Все началось когда отец Метта недавно приобрел электрогитару, с которой он был счастлив, используя в сочетании с Guitar Rig 5 (программное обеспечение моделирования педали гитара / усилитель) на гитаре ссылку Behringer UCG102, и miix вкладку Lenovo 2. Использование win8.1 x64 немного с обновленные драйверы ASIO. Программное обеспечение является большим, оно позволяет моделировать звучание и добавлению различных эффектов с помощью педали, без необходимости покупать более дорогие модели педалей.
guitar-rig-5-atmega32u4
Интересно? Смотрим дальше.

Непосредственно скриншот интерфейса программы Guitar Rig 5
guitar rig 5
Отлично работает на этом планшете Lenovo Miix 2 на 8 дюймов под управлением Windows 8.1
Lenovo_Miix2_lead
Педаль из-за которой весь сыр-бор — стоит она порядка 300 баксов, а Метт решил съэкономить:
pedal_rig
Подумав некоторое время на эту тему, у Метта появилась идея! Некоторые из новых Arduinos предложили USB HID моделирования, в том числе по нажатию клавиш! Можно просто сделать свой собственный ящик с парой переключателей, простой контроллер, может быть построен за менее чем 20 $, в том числе корпус!

Теперь не в обиду Arduino; они делают некоторые большие вещи, но они взимают довольно здоровенную премию для своих продуктов. Но до тех пор, пока вы готовы ждать некоторое время, чтобы получить детали, некоторые Arduino Pro Micros с USB HID поддержки можно найти всего за 7 $ на Ebay.

Убедитесь, что заказали те, с более новой микросхемы ATMEGA32U4, а не согласно ATmega328 как про мини, который более дешев, в противном случае эмуляции USB не будет работать без дополнительных деталей и головной боли.

Метт сделал контроллер с четырьмя кнопками, которые затем можно было бы расширить до 12 предустановок, нажав несколько кнопок сразу. Хороший светодиодный индикатор также будет необходимо указать, какие предварительно вы в настоящее время на. Резистор лестницы был использован для подключения кнопок и освободить флажки. Если вы делаете создать резистор лестнице, убедитесь, что для подключения кнопки с различными значениями резисторов, если вы хотите , чтобы иметь возможность различать несколько нажатий кнопки сразу. Он использовал 220, 390, 680, и резисторы 2,2 кОм для обеспечения надлежащего разделения между кнопками и использовал 1K резистор, чтобы связать аналоговый булавку, чтобы землю.

Как и все в программировании, всегда есть 100 различных способов сделать то же самое, но Метт хотел что-то немного более элегантно, чем просто с помощью цифровых пишет превратить светодиоды включения и выключения.

И вот что у него получилось:
base

За подробностями идем сюда:

https://sites.google.com/site/mtthacks/

Добавить комментарий