Munich Chaos Computer Club или MuCCC

Чем мне нравится интернет побывать можно по всему миру. И даже из космоса посмотреть на землю. Ну вот как бы побываем сегодня в мюнхенском компьютерном клубе. Интересно посмотреть как живут хакеры и компьютерщики в Мюнхене. Любая тусовка начинается с напитков:
club-mate
Место где хранятся электронные компоненты, микроконтроллеры, жк индикаторы и прочие ништяки.
components
Радиостанция ICOM IC9100. Работает в диапазоне от КВ до 1200 МГц. Стоит порядка 140 т.р. Управлять можно удаленно с компьютера установив программку CS-9100 и подключив через USB кабель. Мне нравится , но сам не потяну, хватает мне Baofeng 5UVR двухдиапазонного.
icom-ic9100
Старый добрый Hewlett Packard.
network
Какой-то дивный девайс, я так думаю что-то типа 3д принтера в разработке. Говорят какой то деятель умудрился пистолет распечатать на 3D принтере.
printer
Интересно?

Рабочее место. Помнится в застойные годы была такая штука НОТ — научная организация труда.
electronics
Швейная машинка. Непонятно зачем она нужна в компьютерном клубе. Да еще и промышленная. Ну ладно пусть будет. У моих знакомых тоже стоит в офисе швейная машинка, они посылки упаковывают в мешок, зашивают и отправляют по почте. Ножами торгуют.
sewing

Набор станков на все случаи жизни. Я так думаю что CNC-T.
machines

А вот такой станок известен всем — на каждом база в каждом городе РФ стоит такой станок на котором можно заказать любой ключ и его сделают буквально за 5 минут.
keycutter

Куча заготовок ключей. Все как положено каждая заготовка на своем месте.
keys

А вот на этом маленьком фото виден банкомат, который купила одна из станций, а затем продемонстрировали как легко вскрыть банкомат. Затем он был продан на eBay, где и был куплен MUCCC. Теперь он стоит в клубе и на нем можно раскладывать пасьянс. Работает естественно под управлением Windows.
an-atm

Книги которые читают немецкие компьютерщики на чистом немецком языке:
library2
library3
Свободный Сноуден, хотя шмугль перевел как бесплатный :)
free-snowden

Все остальное в общем то обычное, комната для переговоров, конференц-зал, диваны, пинбол. Иногда бывают интересные темы для обсуждения. Например как уничтожить быстро все криптографические ключи, в случае вторжения SWAT или прочих спецоперациях. Европа! Да вот и сама статья: gnunet.org/benes2014panic

В общем кому интересно сайт сообщества в Муниче muc.ccc.de

Добавить комментарий