Виртуальная реальность или IRE и Oculus Rift

А вы бы хотели видеть мир, как маленький ребенок? И исследовать его. Поиски ответа на этот вопрос звучит как идеальную работу для Oculus Rift. Для всех тех, кто не знает Oculus Rift, это дисплей, который можно носить на голове. Есть, конечно, уже аналогичные продукты раньше, но Oculus Rift имеет некоторые особенности, чтобы получить чрезвычайно захватывающий опыт:

Большое поле зрения 100 °, чтобы покрыть большую часть нашего видения
Точное отслеживание позиции головы, которая позволяет смотреть и видеть как реальная голова
Хорошо комплект разработки программного обеспечения, что позволяет легко разрабатывать приложения
Быстро растущий сообщество разработчиков
IRE Oculus Rift

Большинство приложений, разработанных для Rift просто показывает виртуальный мир. В институте i4Ds в FHNW Инженерной школы хотели пойти на шаг дальше! Показать реальный мир для стереоскопического видения есть широкий угол зрения камеры для каждого глаза. Чтобы обеспечить естественный способ смотреть вокруг, камера установка крепится к 3-осевой карданный. Когда смотритель смотрит вокруг с Rift, головка камеры делает то же самое синхронно. Но, просто глядеть вокруг не достаточно; хотелось также, чтобы иметь возможность передвигаться. Поэтому установили эту вращающиеся стерео видео устройство на роботе платформы. Кроме того, чтобы сделать его легко используемым, сделали IRE беспроводным.
oc1
Самый большой плюс в использовании Oculus Rift становится недостатком. Поэтому пришлось обратить внимание на некоторые требования. Одним из них является необходимость более низкую латентность, соответственно время от перемещения головки к получению соответствующего изображения. Другим важным требованием является высокая частота кадров, в данном случае 60 кадров в сек. Все эти цели были очень сложным, но в конце концов удалось построить IRE (Интуитивно понятный Rift Explorer) с этими невероятными ключевыми особенностями:

nics
Одним из первых перешли систем реальности
Вращается камера установка, которая является соответствие движений головы
Дистанционно управляемый робот
Большое поле зрения
Полностью беспроводная
oc3

Прочие подробности можно посмотреть здесь: www.jolau.ch/category/ire/
oc4

И немного картинок:
oc5

oc6

Ну и блок-схема как все это работает:
block-scheme

Добавить комментарий